Muffins aux poires et chocolat

Comme recette de cette semaine, nous avons décidé de vous apporter un dessert simple à déguster au petit déjeuner ou au dessert. Voici la recette des muffins aux poires et au chocolat, à réaliser avec les produits Bouteka !

Ingrédients (6 pers.)

  • 2 poires Kaiser Alexandre bio, directement de la ferme Seeland Bio, pelées et coupées en dés
  • 150 g de farine de blé
  • 75 g de sucre roux
  • 4 cuillère(s) à soupe de lait d’amande
  • 2 oeufs bio de la ferme Fäschtu’s Biohof
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 50 g de margarine végétale
  • 80 g de chocolat noir haché en pépites
  • 1 pincée de sel
Préparation:
  1. Dans un grand bol, fouettez les œufs avec le sucre, le lait d’amande, la pincée de sel et la margarine végétale légèrement fondue.
  2. Ajoutez la farine et la poudre à lever, fouettez à nouveau.
  3. Répartissez les dés de poire dans les moules à muffins ainsi que les pépites de chocolat, comptez environ 5 dés de poire et 6-8 pépites par moule.
  4. Déposez 1 bonne cuil. à soupe de pâte dans chaque moule à muffin.
  5. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Servir et bon appétit!

Recette de Elle (https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Muffins-poire-chocolat-2229152)

Comments are closed.