Le gaspillage alimentaire : un problème majeur de notre société de consommation

“Les aliments sont précieux, il faut donc en prendre soin !”

Savais-tu que près du tiers des aliments produits en Suisse est jetté ou gaspillé ?

Cette proportion immense, pour le moins inquiétante, reflète les dérives de notre mode de consommation actuel. Et ce sont les ménages et le domaine de la restauration qui en sont les plus gros contributeurs.

Il est donc de ta responsabilité de faire attention à ta manière de consommer et de prendre conscience de ton impact environnemental découlant de ta consommation.

Bouteka se responsabilise également en proposant des tailles de paniers adaptées aux différents types de besoins des étudiants, mais également en récupérant les produits agricoles de deuxième classe chez nos agriculteurs partenaires.

Tu souhaites en apprendre davantage à ce propos et comprendre comment l’agriculture fait face au gaspillage alimentaire ? Alors rends-toi sur le site d’agriculture-durable.ch et découvre leur article sur ce sujet !

https://www.agriculture-durable.ch/themes/gaspillage-alimentaire/

Comments are closed.